Política de privacidade

Declaração GDPR de Privacidade de Site Data de Validade: 25 de maio de 2018

Qual é o objeto desta Declaração de Privacidade?

Esta Declaração de Privacidade se aplica a sites, aplicativos móveis e serviços digitais que tenham link para ou postem esta Declaração de Privacidade. Esta Declaração de Privacidade se destina a informar quais Dados Pessoais a Allergan plc, incluindo nossas entidades afiliadas (doravante denominadas coletivamente “Allergan,” “nós,” “nosso,” ou “a nós”) poderão coletar sobre você, como nós coletamos os seus Dados Pessoais, para que fins usamos os seus Dados Pessoais, a quem poderemos divulgar os seus Dados Pessoais, e que direitos você pode ter para limitar nosso uso dos seus Dados Pessoais. Nesta Declaração de Privacidade, iremos nos referir coletivamente aos sites, aplicativos e serviços digitais que possam enviar links para ou postar esta Declaração de Privacidade como “sites”.

Quais Dados Pessoais poderemos coletar sobre você?

Por meio de nossos sites que contém links para esta Declaração de Privacidade, coletaremos e processaremos Dados Pessoais que não o identificam diretamente pelo nome (tais como Endereço IP) ou que não incluam suas informações de contato, mas que poderão ser usados para identificar que um computador ou dispositivo específico acessou nosso site e que se combinados com determinadas outras informações poderão ser usados para identificar você. Recebemos estes Dados Pessoais através de suas interações com nossos sites.

Os Dados Pessoais que processamos sobre você por meio de nossos sites que contém links para esta Declaração de Privacidade poderão incluir as seguintes categorias de Dados Pessoais:

  • Dados demográficos;
  • Identificadores online;
  • Endereço IP;
  • Dados de nossos cookies;
  • Cookies de terceiros; e/ou
  • Uso e utilização de redes sociais

Onde coletamos Dados Pessoais diretamente identificáveis sobre você, os seguintes avisos de privacidade lhe fornecerão informações adicionais sobre o que poderemos coletar, como iremos coletar, para que fins poderemos coletar, a quem poderemos divulgar e que direitos você poderá ter para limitar nosso uso dos mesmos. Marque os seguintes avisos de privacidade que sejam aplicáveis a suas interações conosco:   HCP GDPR Aviso de privacidade opens in new windowAviso de privacidade do consumidor opens in new windowAviso de privacidade do paciente opens in new window.

Como utilizaremos seus Dados Pessoais?

O processamento dos seus Dados Pessoais inclui onde poderemos registrar, organizar, estruturar, armazenar, adaptar ou alterar, recuperar, consultar, usar, divulgar por transmissão, disseminação ou de outro modo disponibilizar, alinhar ou combinar, restringir, apagar ou destruir seus Dados Pessoais.

Poderemos processar seus Dados Pessoais para os seguintes fins:

  • Para fins de conformidade e facilidade de nossa empresa e de segurança de rede;
  • Autorizar, conceder, administrar, monitorar e encerrar acesso a ou uso de sistemas, recursos, registros, propriedade e infraestrutura da Allergan;
  • Rastrear suas interações conosco;
  • Auditar nossos programas e serviços para fins de conformidade;
  • Onde tivermos obrigações legais de processar os Dados Pessoais;
  • Análise estatística, incluindo analítica executadas por nossos fornecedores;
  • Administração do site; e/ou
  • Atividades de Marketing, incluindo Rastreamento de Cookies de Terceiros e Criação de um Perfil baseado no Interesse relacionado a suas interações conosco ou com outros.

Para quaisquer fins adicionais em que precisemos notificar você e obter o seu consentimento, incluindo os fins exigidos pelas leis locais, obteremos seu consentimento antes de processarmos seus Dados Pessoais para esses fins.

Quais são as nossas bases legais para Processar seus Dados Pessoais?

As bases legais aplicáveis nas quais processamos seus Dados Pessoais para os fins específicos acima mencionados, incluem as seguintes:

  • Baseadas em seu consentimento: Em alguns casos, poderemos pedir o seu consentimento para coletar e processar seus Dados Pessoais. Se você decidir nos dar o seu consentimento, você poderá retirar tal consentimento posteriormente (ou desistir do mesmo) contatando-nos conforme descrito na seção “como falar conosco” a seguir. Observe que, caso você retire o seu consentimento isso não afetará qualquer processamento de seus Dados Pessoais que já tiver ocorrido. Quando processarmos seus Dados Pessoais com base em consentimento, iremos fornecer informações mais detalhadas a você no momento da obtenção do seu consentimento.
  • Cumprimento das leis aplicáveis ou execução de um contrato: Em circunstâncias específicas, poderemos ter que processar seus Dados Pessoais para cumprimento de uma lei/regulamento pertinente ou para cumprir nossas obrigações nos termos de um contrato ao qual você estiver sujeito. Quando processarmos seus Dados Pessoais para cumprir nossas obrigações legais, você provavelmente não poderá apresentar objeção a essa atividade de processamento, mas normalmente terá o direito de acessar ou revisar essas informações a menos que isso possa impedir nossas obrigações legais. Quando estivermos processando para cumprir nossas obrigações contratuais nos termos de um contrato em que você seja parte, pode ser que você não possa apresentar objeção com relação a tal processamento ou caso você decida desistir de ou apresentar objeção com relação ao nosso processamento, isso poderá impactar nossa capacidade de cumprir uma obrigação contratual devida a você.
  • Nosso interesse legítimo: Poderemos processar seus Dados Pessoais com base em nossos interesses legítimos em nos comunicar com você e administrar nossas interações com você com relação aos nossos produtos e serviços, pesquisa científica e oportunidades de educação. Além de outros direitos que você possa ter, a seguir descritos, você tem o direito de não consentir com tal processamento de seus Dados Pessoais. Você poderá registrar sua objeção contatando-nos conforme descrito na seção “como falar conosco” a seguir.

Cookies e Tecnologias Semelhantes que coletam Dados Pessoais

Web beacons

Nossos sites podem usar uma tecnologia conhecida como web beacons que permite a coleta de informações de registros da web. Um web beacon é um gráfico diminuto numa página web ou numa mensagem de e-mail projetada para rastrear mensagem visualizada ou mensagens abertas. As informações de registro da internet são reunidas quando você visita um de nossos sites pelo computador que hospeda nosso site (denominado um "webserver" – servidor da web).

Em determinadas páginas da web ou em e-mails que enviamos a você, podemos fazer uso de uma tecnologia denominada “web beacon” (também conhecida como “action tag” ou “tecnologia clear GIF”). Podemos fazer uso de web beacons para ajudar a determinar quais mensagens de e-mail por nós enviadas foram abertas e se houve uma ação relativa à uma mensagem. Os web beacons também ajudam a analisar a eficácia dos sites medindo o número de visitantes a um site ou quantos visitantes clicaram nos elementos-chave de um site.

Cookies

Este site pode usar uma tecnologia denominada "cookie". Um cookie é um pequeno arquivo de dados que um site pode colocar no disco rígido de seu computador onde os arquivos do seu navegador na internet são mantidos. Um cookie lhe poupa o trabalho de reintroduzir determinadas informações em algumas áreas de registro porque os cookies podem ser usados para permitir que um site “se lembre” de informações que um visitante tiver introduzido previamente. Um cookie também ajuda a entregar a você informações específicas usadas pelo conteúdo e a rastrear como as seções do site são usadas. Cookies podem ser colocados em seu computador por nós ou por terceiros com quem temos uma relação contratual, tais como serviços analíticos da web e serviços de rede de publicidade. Com a maioria dos navegadores ou outro software, você poderá mudar suas configurações do navegador para eliminar cookies de seu disco rígido, bloquear todos os cookies, ou receber um aviso antes que um cookie seja armazenado. Verifique as instruções do seu navegador para saber mais sobre essas funções. Caso você rejeite os cookies, a funcionalidade do site poderá ficar limitada, e você poderá não conseguir se beneficiar de muitos dos recursos do site.

Não Rastrear

Existem diferentes modos de você prevenir o rastreamento de sua atividade online. Um deles é configurar uma preferência em seu navegador que alerte os sites que você visitar de que você não deseja que eles coletem determinadas informações a seu respeito. Isto é denominado um sinal “Não rastrear” (Do-Not-Track – “DNT”). Observe que atualmente nossos sites e recursos baseados na web não respondem a esses sinais dos navegadores. Presentemente, não existe norma universalmente aceita dizendo o que uma empresa deverá fazer quando detectar um sinal DNT.

Google Analytics

O Google Analytics poderá ser usado para ajudar o nosso site a trabalhar melhor e para nos ajudar a entender que partes do site estão sendo utilizadas. O Google Analytics faz uso de ferramentas técnicas como cookies de terceiros e Código JavaScript, para coletar informações sobre visitantes. O serviço do Google Analytics rastreia visitantes até o site em que o JavaScript estiver habilitado. O Google Analytics rastreia anonimamente como os visitantes interagem com um site, inclusive de onde eles vieram e o que fizeram em um site. O Google Analytics coleta as informações acima mencionadas dos usuários.

Essas informações são usadas para administrar e atualizar o site, e nós também iremos avaliar se os visitantes do site estão de acordo com a demografia prevista do site e para determinar como os públicos-chave estão navegando no conteúdo.

  • A. Disposição de Desistência:

    O Google Analytics oferece uma disposição de desistência para os visitantes do site que não desejarem que seus dados sejam coletados. Você poderá receber mais informações sobre essa opção aqui: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

  • B. Uso dos Dados pelo Google:

    O Google e suas subsidiárias de propriedade total podem reter e utilizar, sujeito aos termos de sua Política de Privacidade (localizada em http://www.google.com/privacy.html, ou outro URL que for fornecido pelo Google ocasionalmente), informações coletadas no seu uso de Divulgações e Compartilhamento de Informações do Google Analytics (“Google Analytics Information Disclosures and Sharing”).

Plugins das Redes Sociais

Nossos sites poderão fazer uso de Plugins das Redes Sociais para permitir que você compartilhe informações com outros com facilidade. Quando você visita nossos sites, o operador do plugin da rede social que estiver em nosso site poderá colocar um cookie em seu computador que permite que aquele operador reconheça indivíduos em seu site que tenham visitado nossos sites anteriormente. Se você tiver feito login anteriormente no site da rede social ao navegar em nosso site, os plugins da rede social poderão permitir que aquele site da rede social receba informações diretamente identificáveis sobre você que mostrem que você visitou nosso site. O plugin da rede social poderá coletar essas informações para visitantes que tiverem feito login nas redes sociais, interajam eles ou não especificamente com o plugin em nosso site. Os plugins das redes sociais também permitem que o site das redes sociais compartilhem informações sobre suas atividades em nosso site com outros usuários de seu site de rede social. A Allergan não controla qualquer conteúdo dos plugins das redes sociais. Para maiores informações sobre plugins sociais dos sites de redes sociais consulte as declarações de privacidade e compartilhamento de dados daqueles sites.

Dados Pessoais de Crianças

Esse site não se destina ou está projetado para indivíduos com idade inferior a 16 anos. Nós não coletamos intencionalmente Dados Pessoais de qualquer pessoa com menos de 16 anos.

Como protegemos seus Dados Pessoais?

Nós usamos salvaguardas administrativas, técnicas e físicas padrão da indústria para proteger seus Dados Pessoais contra perda, roubo, abuso, acesso não autorizado, modificação, divulgação e destruição. Nós restringimos o acesso a seus Dados Pessoais para apenas aqueles funcionários e terceiros que estiverem agindo em nosso nome e que tenham uma necessidade comercial legítima de obter tal acesso. Somente iremos transferir seus Dados Pessoais a terceiros agindo em nosso nome quando tivermos recebido garantias por escrito de que os seus Dados Pessoais serão protegidos de maneira consistente com este Aviso de Privacidade e com nossas políticas e procedimentos de privacidade.

A quem e quando divulgaremos ou compartilharemos seus Dados Pessoais?

Nós compartilharemos ou divulgaremos seus Dados Pessoais com as seguintes entidades:

  • Nossas afiliadas globais, conforme descrito a seguir.
  • Terceiros a quem contratamos para prestar serviços em nosso nome para executar atividades ou funções relacionadas aos fins de processamento relativos aos seus Dados Pessoais que estão descritos acima. Se o fizermos, iremos exigir desses terceiros que agem em nosso nome que protejam a confidencialidade e segurança dos seus Dados Pessoais que compartilhamos com eles. Salvo especificamente estipulado nesta Declaração de Privacidade, esses terceiros devem concordar contratualmente em não fazer uso nem divulgar os seus Dados Pessoais para qualquer outro fim que não seja o necessário para nos fornecer serviços, prestar serviços em nosso nome ou cumprir as leis ou regulamentos aplicáveis.
  • Órgãos do governo, auditores e autoridades. Poderemos divulgar os seus Dados Pessoais a órgãos do governo, autoridades e auditores em resposta a solicitações de informações autorizadas ou conforme requerido de outro modo pelas leis, regulamentos ou códigos industriais.
  • Terceiros compradores em potencial ou efetivos. Caso optemos por reorganizar ou diversificar nossos negócios através de uma venda, fusão ou aquisição, poderemos compartilhar os seus Dados Pessoais com compradores efetivos ou em potencial. Exigiremos que referidos compradores tratem os seus Dados Pessoais de modo consistente com este Aviso de Privacidade.

Como transferimos os seus Dados Pessoais internacionalmente?

Podemos transmitir os seus Dados Pessoais a nossas outras afiliadas globais. Os nomes e dados de contato das afiliadas da Allergan podem ser encontrados no site https://www.allergan.com/home. Adicionalmente, essas afiliadas poderão posteriormente transmitir os seus Dados Pessoais a nossas outras afiliadas globais. Algumas de nossas afiliadas e seus locais de banco de dados podem estar localizados em países que não garantem um nível adequado de proteção de dados semelhante às leis do país em que você reside. Não obstante, exigimos de todas as nossas afiliadas que tratem os seus Dados Pessoais de acordo com este Aviso de Privacidade e com nossas políticas e procedimentos de privacidade e proteção de dados.

Aviso de Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA e Suíça-EUA: A Allergan e suas afiliadas nos Estados Unidos poderão receber Dados Pessoais de indivíduos na Área Econômica Europeia (AEE) e Suíça. Nós cumprimos os Princípios de Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA e Suíça-EUA (Privacy Shield Principles = Princípios do Escudo de Proteção da Privacidade), com relação à coleta, uso e retenção dos Dados Pessoais da AEE e Suíça. Se houver qualquer conflito entre os termos deste Aviso de Privacidade e os Princípios do Escudo de Proteção da Privacidade, os Princípios do Escudo de Proteção da Privacidade prevalecerão. Para mais informações sobre o Quadro do Escudo de Proteção da Privacidade e para ver nossa certificação, acesse o site https://www.privacyshield.gov. O Centro Internacional para Resolução de Disputas (International Centre for Dispute Resolution – ICDR) atua como nosso provedor terceiro para resolução de disputas, conforme exigido pelo Quadro do Escudo de Proteção da Privacidade. Caso você tenha uma reclamação sobre nossa conformidade com o Escudo de Proteção da Privacidade, você poderá nos contatar diretamente ou contatar o ICDR em http://go.adr.org/privacyshield.html. Em determinadas circunstâncias pode ser possível que você invoque arbitragem vinculativa. Estamos sujeitos aos poderes de investigação e execução da Comissão Federal de Comércio dos EUA (US Federal Trade Commission) relativas à nossa adesão aos Princípios do Escudo de Proteção da Privacidade.

Podemos transmitir os seus Dados Pessoais a nossos terceiros a quem contratamos para a realização de serviços em nosso nome para a execução de atividades ou funções relacionadas aos fins de processamento relativos aos seus Dados Pessoais que estão descritos acima. Nossos terceiros estão obrigados por contrato a cumprir as leis ou regulamentos aplicáveis, inclusive possuindo um mecanismo UE válido de transferência internacional de Dados Pessoais em vigor para receber os Dados Pessoais da UE, que poderá incluir uma determinação de “adequação” pela Comissão Europeia, certificações de Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA e/ou Suíça-EUA, e/ou executar Cláusulas Contratuais Padrão da UE conosco.

Para mais informações sobre nossas transferências internacionais dos seus Dados Pessoais, entre em contato usando as informações conforme descrito na seção “como falar conosco” a seguir.

Por quanto tempo iremos reter os seus Dados Pessoais?

Os seus Dados Pessoais serão mantidos durante o seu relacionamento conosco. Iremos armazenar e reter os Dados Pessoais que coletarmos a seu respeito de acordo com nossa Política Corporativa de Retenção de Registros, após o que eles serão arquivados ou deletados. Um programa detalhado de nossas práticas de retenção pode ser encontrado em https://www.allergan.com/home. Observe que determinadas informações poderão ser retidas por períodos de tempo mais longos se tivermos obrigações continuadas para com você ou se exigidas pelas leis locais.

Links para Sites de Terceiros

Como uma conveniência para nossos visitantes, este site poderá conter links para outros sites de propriedade de ou operados por terceiros que acreditamos que possam oferecer informações úteis. As políticas e procedimentos que descrevemos aqui não se aplicam àqueles sites. Não nos responsabilizamos pela coleta ou uso de Dados Pessoais por ou em quaisquer sites de terceiros. Portanto, nós nos isentamos de qualquer responsabilidade por qualquer uso por terceiros de Dados Pessoais obtidos através do uso de sites de terceiros. Sugerimos que contatem esses sites diretamente para informações sobre as suas políticas sobre privacidade, segurança, coleta e distribuição de dados.

Quais são os seus direitos?

Você tem o direito de ver e obter uma cópia de seus Dados Pessoais, incluindo uma cópia em meio eletrônico, que possuímos, bem como de nos pedir para efetuarmos quaisquer correções em Dados Pessoais imprecisos ou incompletos que tivermos a seu respeito. Você também poderá solicitar que apaguemos seus Dados Pessoais quando não forem mais necessários para os fins para os quais nos foram fornecidos por você, restringir como processamos os seus Dados Pessoais a determinados fins limitados onde não for possível a eliminação, ou apresentar objeção ao nosso processamento dos seus Dados Pessoais. Em determinadas circunstâncias, você poderá solicitar uma cópia dos seus Dados Pessoais a um terceiro de sua escolha.

Para exercer qualquer desses direitos, entre em contato conforme estipulado na seção “como falar conosco” a seguir. Você também tem o direito de apresentar reclamação junto à autoridade supervisora (ver detalhes em “recursos” a seguir) quando você achar que seus direitos foram violados.

E se nós revisarmos este Aviso de Privacidade?

Ocasionalmente poderemos efetuar mudanças neste Aviso de Privacidade para refletir as alterações em nossas obrigações legais ou as formas com que processamos os seus Dados Pessoais. Comunicaremos a você quaisquer edições relevantes deste Aviso de Privacidade e que entrarão em vigor quando forem comunicados.

Como nos contatar caso você tenha quaisquer perguntas ou preocupações?

Entre em contato com o Diretor de Proteção de Dados UE da Allergan (DPD) usando as informações abaixo para:

  • Fazer perguntas;
  • Apresentar uma preocupação ou reclamação;
  • Desistir de um programa ou serviço; e/ou
  • Exercer quaisquer de seus direitos acima mencionados, incluindo acesso, correção, portabilidade, objeção, restrição e eliminação.

DPD UE da Allergan

Endereço Postal: Allergan Ltd., Marlow International Parkway, Marlow, Buckinghamshire, SL7 1YL, UK

E-mail: IR-EUDPO@allergan.com

Que recursos estão disponíveis a você?

Para mais informações sobre os seus direitos à privacidade e proteção de dados, ou caso você não consiga resolver um problema diretamente conosco e deseje apresentar uma reclamação, entre em contato com nossa autoridade de proteção de dados específica do país ou a autoridade supervisora principal de proteção de dados da Allergan:

Irish Data Protection Commissioner (Comissário Irlandês para a Proteção de Dados)

Endereço Postal: Canal House, Station Road, Portarlington, R32 AP23 Co. Laois

Telefones: +353 57 8684800 +353 (0)761 104 800

E-mail: info@dataprotection.ie